Звезды российского шоу-бизнеса и их проблемы за рубежом

Звезды российского шоу-бизнеса и их проблемы за рубежом

Звезды российского шоу-бизнеса и их проблемы за рубежом

30 октября 2013 года российский певец Григорий Лепс оказался среди лиц, включенных в санкционный список министерства финансов США за предполагаемую связь с преступной организацией. Американский Минфин сообщил на своем сайте о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с главарями Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Среди прочих в списке значится Григорий Викторович Лепсверидзе, также известный как "Григорий Лепс" и "Гриша". Его личные данные совпадают с данными российского музыканта. Представитель Минфина подтвердил, что речь идет именно о певце Григории Лепсе.

В апреле 2012 года посольство США в Москве в очередной раз отказало известному певцу, деятелю культуры и депутату Госдумы Иосифу Кобзону во въездной визе на основании подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления на территории США.

В 1995 году госдепартамент аннулировал многократную въездную визу российского певца, аргументируя это возможной его причастностью к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". После этого все попытки Кобзона получить визу были безуспешными. Последний раз певец приезжал на гастроли в США в 1994 году.

В июле 2010 года пианист, дирижер, композитор Михаил Плетнев оказался в Таиланде под следствием по обвинению в растлении несовершеннолетнего. Музыкант был освобожден под залог и по разрешению суда неоднократно выезжал из Паттайи на концерты. Расследование по делу было завершено 28 сентября 2010 года. Прокуратура провинции Чонбури в Таиланде не нашла оснований для возбуждения в отношении известного российского музыканта уголовного дела по статье о растлении несовершеннолетнего. После окончания следствия Плетнев выехал из Таиланда и продолжил гастрольную деятельность в России и за рубежом.

В апреле 2009 года популярной певице Диане Гурцкой было отказано в получении британской визы. Сотрудники визового центра настаивали на том, чтобы Гурцкая, являясь инвалидом по зрению, предоставила фотографии без очков и сдала образец сетчатки глаз. Диана направила письмо на имя посла Соединенного Королевства Анн Пригл, в котором выразила свое возмущение правилами подачи документов для получения британской визы, которые нарушают права физически ограниченных лиц, закрепленные Конвенцией ООН "О правах инвалидов".

После обращения Гурцкой к послу было начато служебное расследование, по итогам которого заслуженной артистке России и ее супругу были оформлены визы.

В декабре 2009 года у артистки возникли проблемы с посольством США, так как ее не хотели пускать в страну из-за того, что в документах - ее фото в темных очках. При этом певица уже не первый раз выезжала в Америку и никаких проблем никогда не было.

В апреле 2008 года концерт известного российского пианиста Григория Соколова в Лондоне был отменен из-за проблем с получением новой британской визы. Согласно новым правилам, для получения английской визы нерезиденты Евросоюза должны сдать свои биометрические данные, при этом граждане должны лично явиться в посольство или представительство страны для сдачи отпечатков пальцев. Соколов, постоянно проживающий в итальянской Вероне, отказался менять свой график и ехать в Рим для сдачи отпечатков пальцев.

Музыкант регулярно давал концерты в Великобритании на протяжении последних 18 лет. Ранее за него визу оформляли его представители.

В июне 2004 года российский журналист и шоумен Отар Кушанашвили в Португалии был приговорен к штрафу, который должен быть уплачен в течение 90 дней. Однако затем штраф был заменен порицанием.

Кушанашвили выскочил на поле из ложи прессы во время матча сборных России и Португалии на ЕВРО-2004 в Лиссабоне после того, как судья матча удалил голкипера россиян Сергея Овчинникова за игру руками за пределами штрафной площади. Кушанашвили попытался выяснить отношения с резервным арбитром, но был практически сразу же окружен полицейскими и выдворен с поля.

Певец Григорий Лепс. Архивное фото

Певец Григорий Лепс. Архивное фото


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "Звезды российского шоу-бизнеса и их проблемы за рубежом" в других словарях:

  • Московский планетарий — Достопримечательность Московский планетарий Страна Россия Город Москва …   Википедия

  • Джордж Уокер Буш — (George Walker Bush) Биография Джорджа Уокера Буша , карьера и достижения Биография Джорджа Уокера Буша , карьера и достижения, личная жизнь Содержание Содержание 1.Биография Дж. Буша. Первый интерес к миру . 2. Предвыборная кампания Дж. Буша.… …   Энциклопедия инвестора

  • Автомобиль — (Cars) Содержание Содержание 1. История создания первого авто 2. История марок Aston Martin Bentley Bugatti Cadillac Chevrolet Dodge Division Ferrari Ford Jaguar 3. Классификация По назначению По размеру По типу кузова По рабочему объему… …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»